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Strandbar Weiden – Sommerfeeling & Chili Crunch Gurkensalat

Gurkensalat Strandbar Weiden Rezept

Liegestuhl, Mojito, Chillmodus on! Baptist Niesel & Lena Mattson und Bernd Bilneier, die man schon aus dem besten Burgerladen des Burgenlandes, dem NeuNeusiedler kennt, toben sich nun auch in der Strandbar in Weiden aus. Die liegt etwas versteckt im Yachthafen, dafür kann man auch mit Boot oder SUP anreisen! Mit Sonnenliegen, einem Badestrand, einem Bootssteg, den klimpernden Masten des Yachthafens und großen, schattenspenden Bäumen verspricht die Strandbar einen perfekten Sommertag zwischen Badespaß, Mojito und mediterranen Snacks! 

Dem Genussblog Burgenland haben sie ihre Rezept für den Chili Brunch Gurkensalat verraten. Mit diesem aufregenden Gurkensalat-Rezept werden aus heimischen Umurken (Gurken) ein asiatisch inspirierter Gaumenkitzel.

Rezept Chili Crunch Gurkensalat

Zutaten Gurkensalat (2 Personen)

  • ½ Gurke
  • 1 EL Crispy Chili Oil
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL eingelegter Ingwer
  • 1 – 2 EL Honig
  • 1 EL Reisessig
  • 1 El Sojasauce
  • Schwarzer Sesam

Zubereitung Chili Crunch Gurkensalat

Die Gurke schälen und in grobe Würfel schneiden. Für die Marinade Ingwer, Chili-Öl und Knoblauch im Mixer zerkleinern. Mit Honig, Sojasauce und Reisessig mischen und in einem verschließbaren Glas gut schütteln, so dass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Gurken gießen und mit schwarzem Sesam garnieren. 

Mit diesem Rezept werden aus heimischen Umurken (Gurken) ein asiatisch inspirierter Gaumenkitzel. Wunderbar dazu passen Gambas al ajillo, Garnelen mit viel Olivenöl, Knoblauch, Chili und Petersilie gegart. So schmeckt der Sommer!

Bernd Bilneier, Lena Mattson und Baptist Niesel haben die Strandbar Weiden neu übernommen und kochen nun sommerliche Küche! Tolle Drinks gibt es auch! Kommt mit den Badesachen!

Strandbar Weiden